среда, 23 февраля 2011 г.

Он избранный – он мужчина. Матрицы вокруг нас.

23 февраля!

Сегодня мне выпала прекрасная возможность поздравить всех мужчин, участвующих в марафоне.

Мое поздравление - не звук пустой!
Мое поздравление - свято!
Оно для Вас - наш бывший герой,
Защитник наш в форме солдата!

И пусть завоеванный мир хранит,
Святую свою безмятежность,
И пусть все люди, весь мир Вам дарит:
Любовь, признательность и нежность!

Хотел бы поделится с Вами интересными идеями.

Усаживайтесь поудобнее, пристегните ремни! Возьмите что-нибудь вкусненькое собой к монитору и чай, кофе ) и подкрепитесь чтобы  воспринимать информацию в удобном для вас состоянии. ) Например верх ногами. Не суть.

Участники марафона затрагивали разные темы, в различных направлениях. Начиная от искусства, продолжая млм темой и темой путешествий, темой детей ) В общем буквально широкий спектр.

Мое сообщение будет вольноразнобойное - широкополосное. Буду шататься из стороны в сторону, обычно так поступают те кто - не имеет четкой цели, конкретной задачи и стержня повествования. Тема матриц мне интересна с ней я познакомился в сетевой компании, а где же еще я мог с ней познакомится? 

Еще мне нравится фильм "Матрица" мой один из любимых фильмов. Люблю фильмы которые переворачивают сознание ) ну или шатают его ). Собираются снять продолжение, когда это будет трудно знать. Причем название совсем другое.

Смотрел я кино как и дома до дыр так и в кинотеатре. Большее впечатление он произвел на меня конечно же на широком экране. Интересно было бы его посмотреть если бы – сняли в 3Д.


Возвращаясь к нашим баранам к МлМ последнее время встречал разнообразные матрицы от размеров 1х2 до больших. 
Есть матрицы которые живут своей жизнью, они делятся, они размножаются, они переворачиваются. Они в виде бортов, столов, галактик ) в общем на что фантазии хватит.

И все это работает по определенным правилам, алгоритмам – заполнения. Все это в купе – работает как маркетинг ). Заполнение может быть с лева с нижнего самого ряда, и вверх. Либо с права на лево или через одного, в общем тоже на что фантазии хватит.
Совсем недавно я познакомился с компанией УльтраКсон (UltraXone) - там матрицы размером 14 мест. Матрицы выстраиваются в Тиерах - их там тоже 14 шт. - матриц. И все это дальше 1, 2, 3, 5 тиеров. В общем ничего интересного. Как для простого обывателя ).

Все матрицы по сути похожи на пирамиды: массивное основание и вершина кончик - это Вы )
Отсюда напрашивается вывод: матрицы – пирамиды. А пирамиды это страшные вещи. Они устойчивые, они летающие, они особая фигура несущая в себе особую энергетику, и преображающую пространство.
Еще бывают финансовые пирамиды
В общем тема еще та. Но не моего сообщения )

Что я хотел передать Вам ) наверно немного винегрета ) думаю что у меня это получилось.

Наша жизнь это Игра, Матрицы и все в ней строится в пирамидальной структуре. А мы в ней батарейки ) (Актеры).

В общем сильно меня ногами не бейте – иногда хочется винегрета ) мыслей.

Считаете ли вы себя батарейкой или надеетесь, что от вас что-то зависит в мироустройстве?
Может быть Вы избранный Нео или его подруга Триннити?
Оглянитесь вокруг - есть ли матрицы, круги, шары, и  другие геометрические фигуры вокруг Вас - по которым работает что либо. Ах да пирамиды )


37 комментариев:

  1. Интересный пост.
    Поздравляю с Днем Защитника Отечества. В пирамидальных матрицах они тоже нужны.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое. Вы меня отлично поняли: пирамидальных матрицых )))))

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с Днем Защитника. Это все, что я могу сказать. Фильм "Матрица" мне не нравиться, так что обсуждать его не буду, хотя не отрицаю, он заставляет задуматься над многими вопросами.

    ОтветитьУдалить
  4. Грустно сознавать, что в мироустройстве твоя роль бесконечно мала...
    Но зато можно сделать так, чтоб твоя жизнь зависела больше от тебя, а не от внешних факторов...

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю с днем защитника отечества.

    ОтветитьУдалить
  6. Евгений, мне понравился дизайн твоего блога и оформление статьи... Картинка со звёздами чем-то напоминает взгляд из матрицы, как бы изнутри...))
    Мне симпатичен наш герой Нео из фильма "Матрица", его неукротимая воля к победе. Настоящий защитник планеты.
    Считаю ли я что от меня что-то зависит в планетарных масштабах? Конечно, конечно зависит. Ведь мы все это единое целое. С чем я выхожу в мир, какие вибрации несу? Это и есть тот выбор, который мы делаем каждый миг своей жизни, и это всегда на кого-то влияет и что-то меняет в жизни людей и вселенной.
    Удачи тебе! Спасибо за статью и жду продолжения...:)

    ОтветитьУдалить
  7. Евгений, поздравляю Вас с праздником!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Сегодня день избранных, следовательно в честь праздника не будем бить ногами, а сначала поздравим и лишь затем отшлёпаем словами!
    (шутка)
    Я думаю, что вокруг каждого человека вращаются разные фигуры, в зависимости от степени его заряженности!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за поздравления и за то что не сразу бить )

    ОтветитьУдалить
  10. Всех мужчин с праздником! Конечно, не хочется себя считать ни винтиком, ни шпунтиком, ни ячейкой в матрице. Хочется быть самостоятельной единицей, от которой что-то зависит в этом мире. Но, в какой-то мере, многие из нас и винтики и шпунтики. По крайней мере, пока мы работает на "чужого дядю" или государство, от этого уйти не сможем.

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте,Евгений!
    Статья действительно не простая.Сразу и не понял что же в ней главное.Или всё главное,или главного и нет вовсе.Но читается хорошо,вызывает непонятное ощущение и непонятный интерес.
    Я на все сто согласен с Вами в том,что статья разноплановая,широкополосная и каждый её поймёт по-своему.
    Каждый из нас является центром вселенной,хотя и является её микрочастицей.Однако смею не согласиться,что матрицы рулят.Рулят наши мысли
    и наши действия.
    Желаю Вам здоровья и счастья!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо большое!!! Но пока я в этом можно сказать ничего не понимаю и не знаю. Ничего определённого сказать не могу. С праздником вас!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Да, Евгений, нужно видимо быть гением, чтобы понять о чем был этот пост... А я не гений((((((((. Поэтому отвечу на то, что уловила. Считаю ли я, что все мы-батарейки? Да. Что от нас что-то зависит? Да, собственная жизнь. Какая связь с матричными планами и фильмом "Матрица"? Видимо название). А может вы хотели донести, что матричные маркетинг-планы в сетевых компаниях, это не страшно? Я тут комменты почитала), похоже народ не знает, что ответить на ваш пост))). Так что присоединяюсь к самому безобидному варианту "Поздравляю с 23 февраля!")))). Удачи, Евгений!

    ОтветитьУдалить
  14. Завидую Евгению, как он с лёгкостью преобразует в текст широкий поток мыслей. Мне же до освоения слепого десятипальцевого метода печати ещё далеко и над каждой фразой приходится по полчаса метаться из угла в угол, как тигр в клетке.
    Конечно же такие глобальные и революционные изменения, как в сюжете "Матрицы", от каждого из нас поштучно вряд ли зависят. На то оно и кино, "монтаж". Но зато равнодействующая приложенных усилий каждого из нас определяет вектор движения. А вот какое это движение - развитие или упадок, как раз и зависит от личных усилий каждого. Чем больше людей осознают связь причин и следствий, понимают мотивацию своих действий и других, тем больше у нас всех становится возможностей оставить после себя что-то достойное.

    Модераловку забыл отключить.

    ОтветитьУдалить
  15. Доброго времени суток!
    День защитника отечества - замечательный праздник! Всегда поздравляю в своем окружении всех, кого считаю мужчинами и защитниками.
    Может быть в силу возрастных различий, мне по восприятию, ближе такой фильм, как "Туман". На мой взгляд - он реалистичнее...
    Пост Евгения неоднозначен. Есть над чем подумать.
    Находясь в матрице нашего общества, действую таким образом, чтобы каждый момент жизни был значимым, если не для других, то для меня, и для близких...
    Спасибо за пост. Встряхнул!..

    ОтветитьУдалить
  16. Лора:
    Дизайн для блога это трудный вопрос иногда, выходит много времени чтобы подобрать хороший, который понравится и практичный, их так много и они все типичные клоны одного и того же, я могу перебрать 200 шаблонов и не один не понравится, тот что нравится через мгновение приедается. Так что это удача, если Вам сразу все нравится, при выборе.

    Мне тоже в нем есть, что-то симпатичное ))))
    Особенно его живой интерес, человек с живым интересов всегда находит себе приключения на одно место. Как мы видим он не стоит на месте - он ищет, ищет и он что-то находит, находит как устроен мир, с чем его едят, почему так не правильно, а так правильно, и где зарыта собака. В силу своего ума - он не такой как все, да и мы тоже не такие как все, мы все разные. В этом сила )
    Можно стать защитников своей планеты, своего мира, своей точки зрения, конечно не факт что она правильная, но всегда можно проверить )
    До планетарных масштабов далеко конечно, но можно изменить в радиусе своего окружения. Нравится "не Боги обжигали горшки", может Боги )
    На счет вибраций, интересно, какие вы несете вибрации и с какой амплитудой это да хороший вопрос ) Можно пустить волну, если ваша амплитуда хорошо вас раскачала )
    Спасибо за удачу - буду удачить (рыбу ловить удачи)

    ОтветитьУдалить
  17. Тихая Ольга:
    Не обязательно гением )))) если бы все были гении - тогда и писать не пришлось ничего ) достаточно было бы точке в определенном месте, или галочки, или еще чего - чтобы понять образ/понятие который мы хотим передать )))) Развивайте в себе образное мышление.
    Образ батарейки - чисто обобщенный ) но реальный. Кто-то батарейка, кто-то аккумуляторная батарейка, кто-то дизельный агрегат, кто-то станция целая.
    Вообще матрица - это как клише... что-то исходное. по которому клепают остальное.
    А мультиуровневой маркетинг - понятие которое кидает в дрожь )не посвященных )
    Спасибо за поздра.вления!

    ОтветитьУдалить
  18. Евгений Илясов:
    Ну я вообще-то да поток большой, а выжемки нужно сделать в двух словах ) Так сказать пропустить через себя в районе пальцев,

    некоторое количество букв, которые преобретут форму слов, предложений, мыслей. Не знаком с этим методом (СДП). Нужно один раз

    подумать хорошо, тогда можно будет уловить и сделать выжемки ), вот из угла в угол не подходит, или как тигр, это только

    отвлекает.
    Почему же независит - не может быть такого, чтобы мысль изменить что-то пришла только вам ) да и смотря что, мы же каждый день

    сталкиваемся тем чтобы изменить что-то в своей жизни. Кино кином ) монтаж тоже прикольная штука ) Каждый режиссер своей жизни, и

    мы сами организуем свою команду, готовим сою съемочную плащадку, чтобы сыграть именно ту роль - которую мы заложили в сценарий.
    Да конечно результат - может быть и отрицательный, и даже отсутствовать )
    Связи причин и следствий - осознавать конечно хорошо ) самое главное это какое у нас отношение.

    ОтветитьУдалить
  19. Здравствуйте, Евгений!

    Даже если мы работаем на "дядю-тётю" мы не просто винтики-шпунтики. От каждого члена коллектива свой вектор "направленности", что так или иначе влияет на организационную культуру.

    Но со словом "батарейка" - я не согласна...

    Здоровья и процветания.
    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  20. Винегрет получился отменным.
    прочитала пост .... перечитала, прочитала коментарии...
    отделаться "С Праздником", некрасиво, вы же писали, чтоб услышать мнения других людей.
    После прочтения комментарий появились скорее комментарии и комментариям.
    Что же я вынесла
    человек - это часть большой матрицы, настолько огромной, что мы даже не представляем какой.
    Но для сравнения представим кубик рубик - сначала это набор клеточек с разными цветами, потом собирая его, мы клеточки разных цветов собираем в одну плоскость и собрав - получаем на каждой стороне кубика свой цвет.
    Наверно и наша жизнь такая, мы путешествуем по плоскостям, выбирая свой цвет, когда определились с цветом, ищем единомышлеников, одинакового с вами цвета ...
    и так много плоскостей с разными цветами и каждому нужно найти свою, а может и несколько плоскостей, где вам будет удобно и комфортно.

    ОтветитьУдалить
  21. Читать белый текст, на коричневом поле, крайне тяжело. Глаза устают. Ощущаю ли я себя батарейкой, винтиков, в картине мироздания. Нет! Каждый человек, это отдельная вселенная. Влияем ли мы друг на друга? Да! Что-то притягиваем, что-то отталкиваем, а что-то проходит мимо нас.

    ОтветитьУдалить
  22. Да мы не батарейки и даже не аккумуляторы )))) Наверно чисто - сравнительный пример ))))
    В том пример что мы разражаемся работая ))))
    Воть.

    ОтветитьУдалить
  23. Вот в этом смысле, мы точно как батарейки... Сетевики часто говорят: "Поехали на семинар, подзарядимся...":)))

    ОтветитьУдалить
  24. Я не знаю Евгений, никогда не задумывалась над проблемой матриц, батареек и всяких фигур.
    Думаю, что все внутри нас - все проблемы и восприятие мира.

    ОтветитьУдалить
  25. Евгений, с прошедшим праздником Вас! Я согласна с Вами, что мы все - батарейки, но только немного по-другому: что у всех у нас внутри батарейка, а у кого-то целый генератор. И чем выше этот внутренний ток, тем большее влияние на людей имеет этот человек. И каждый из нас - это целая вселенная, которая, к сожалению, уничтожается, когда человек умирает. Я об этом часто думаю, неужели Вселенная так расточительна, чтобы уничтожать такие богатства, накопленные человеком за время его жизни на земле. И поэтому, пока мы живы, мы должны вносить свой вклад в улучшение жизни других людей, пусть это даже ячейка матрицы Бога. Но пусть для каждого она станет больше и лучше!

    ОтветитьУдалить
  26. Вселенная - нет не проподет..., просто смена - скафандра )

    ОтветитьУдалить
  27. С праздником, Евгений! Очень понравились стихи и рисунок.
    А что касается матрицы, то все правда :-)
    Читайте книгу Боба Фрисселла В ЭТОЙ КНИГЕ НЕТ НИ СЛОВА ПРАВДЫ, но именно так все и происходит. Изд.София, 2002.
    …и тайны пирамид там тоже раскрываются, можно зачитывать до дыр!
    Кстати, у него же есть и вторая книга – В ЭТОЙ КНИГЕ ЕСТЬ НЕМНОГО ПРАВДЫ.
    Обе достойны того, чтобы их читали!
    А вот читать Ваш текст, к сожалению, очень трудно на таком коричневом фоне.
    Успехов!

    ОтветитьУдалить
  28. Евгений, спасибо за Ваш винигрет!!!!
    Мне тоже очень нравится фильм " Матрица". по определенным, всем извемстным причинам. считаю. что в нём есть огромная доля правды!
    А ещё я считаю, что ВСЁ В мире зависит от каждого из нас - от нашей неравнодушности. активности, профессионализма и ... ЛЮБВИ.
    Желаю всем осознавать себя ТВОРЦАМИ МИРА.
    Поймите меня верно - на Бога надейся, а сам не плошай!

    ОтветитьУдалить
  29. Картинка правильная...мы все частитички вселенной.Но каждый строит свою вселенную...семья,друзья.Я заряжаюсь от ощущения нужности этой своей вселенной.

    ОтветитьУдалить
  30. Прочла. Благодарю. Есть над чем подумать.

    ОтветитьУдалить
  31. Как бы мы не хотели признаваться себе в том, что все мы батарейки..., но это факт.. Это если глубоко копать. А если без всего этого вашего винегрета, то можно представить себя и Матрицей. Я МАТь, у меня есть своя маленькая пирамидка... И эта идея мне, отчего-то милее :)

    ОтветитьУдалить
  32. М-дя... Я когда смотрела фильм впервые, пребывала под впечатлением недели две.. Потом немного успокоилась, но часто задумываюсь над своей жизнью. А счет батареек, я бы не заморачивалась. Нужно просто ЖИТЬ каждый день))

    ОтветитьУдалить
  33. Одним словом с днем защитника отчечества

    ОтветитьУдалить
  34. Хорошо вы Евгений написали:Все матрицы по сути похожи на пирамиды: массивное основание и вершина кончик - это Вы )

    А вот задуматься над этим можно.

    Дорогие друзья!
    Давайте посмотрим о пирамидах.
    Вся наша жизнь- пирамиды.
    На работе пирамида: начальник, зам, бригадир. рабочий.
    Дома: дедушка, бабушка, папа, мама, дети...

    ОтветитьУдалить
  35. Матрица, матрица, матрица... Никогда об этом не задумывалась. Фильм смотрела, но как-то вскользь. Всегда, что-то мешало всмотреться, вдуматься. Надо будет пересмотреть.
    Слово так заинтересовало, что решила посмотреть, что же оно значит.
    Матрица (искусство и техника) — образец, модель, штамп, шаблон, форма, инструмент в серийном производстве объектов искусства и техники. Википедия.
    Вся наша жизнь проходит по определённому шаблону, и только от нас зависит, сможем ли мы выбраться из замкнутого круга.

    ОтветитьУдалить
  36. Евгений! Давно хотела оставить Вам комментарий, но не было возможности. Тут какая-то ошибка была в поле для комментариев. Очень симпатичный у Вас получился поток сознания, талантливый и непосредственный. "Матрицу" смотрела не столько раз, сколько Вы, но тоже люблю. Там много интересного. Мне нравится: "Ты не пытайся, ты бей!" И еще когда лысый ребенок глазами ложку гнул: "Пойми, ложки не существует". Очень интересна мне здесь тема отношения. В зависимости от того, как относищься к чему-либо, полностью меняется суть, казалось бы, понятных вещей. Я стопудово в матрице. Даже в целой куче матриц: семьи, моей сетевой компании, государства. Чтобы быть вне матрицы, нужно быть по крайней мере королем или миллионером. Плохо ли мне от осознания того, что я винтик-шпунтик-батарейка? Хотелось бы, чтобы от меня зависело больше. Но пока пороха не хватает. Полной независимости от всех хочу ли я - могу ли я - магнолия? Да вряд ли! Картинка мне понравилась, а вот белым по коричневому - не очень. Читать сложно, но оригинально

    ОтветитьУдалить
  37. Евгений! Сегодня слушала про матрицы... в другом аспекте. Интервью М. Радуги, о феномене ФАЗЫ (Дети Нострадамуса) С уважением Светлана Сидорова.

    ОтветитьУдалить